mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Вчера я водила Сашку, которая совсем уже не такая, как на этих фотографиях (ей в ноябре будет 6), на танцы. Раз в неделю она танцует в начинающей группе, где вполне иллюстрируется советская древняя песня про то, что «на десять девчонок по статистике девять ребят».

В субботу им выступать, и на 6 принцесс в омерзительно розовых радующих этих юных девиц принцессиных платьях, которые им выдали на репетицию и на выступление, пришлось всего каких-то три принца в белых рубашках.

Одинаковость нарядов дети компенсируют собственной разноцветностью – на 9 детей – двое-явно арабских, одна мулатка, двое совсем чёрных ребят... К сожалению, индейцы не представлены и австралийские аборигены.

Но я не к тому. Пока шла раздача костюмов, и взрослых ещё не выгнали с порога спортзала, где дети танцуют, в зал откуда-то заполз не очень большой паук.

Дети расселись вокруг него на корточках и принялись его разглядывать. Некоторые ставили над ним на минуту ладошку домиком, но не прикасались, и агрессии в жесте совсем не было.

Белая тётенька средних лет, пришедшая с девочкой-мулаткой (бабушка, наверно), сказала с порога, что бывают кусачие пауки, так что соблюдайте, дети, осторожность, не приставайте к животному. Её однажды укусил паук, и у неё аж рука распухла.

Чёрный мальчишка, один из трёх принцев, очень активный, стал от волнения подскакивать на месте и её с пристрастием допрашивать. Потом сказал: «Ну и повезло, меня вот (с сожалением) ни разу не кусал паук.»

Я убеждена, что в моём детстве половина детей бы визжала от страха, а кто-нибудь «отважный» паука бы раздавил. А сейчас в детском саду объясняют, что нельзя наступать на бабочек...

И накалывать их на булавки тоже не надо...
Tags: Сашка, дневник, звериное, истории, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments