mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Однажды утром

Сегодня утром вышли мы с Таней на газон – ещё до кофе, до умыванья – хорошо летом – натягиваешь штаны с футболкой – и вперёд. Возвращаемся обратно, сую ключ в замочную скважину, а он толком не лезет. Второй раз сую – огорчаюсь, думаю – вот ведь, теперь этот ключ и у меня не работает.

А это особый ключ, мой, знает хозяина – ни у кого он не открывает, а у меня – рраз – и поворачивается – сезам, в общем. Вовка вон как-то с Таней с этим ключом в кармане чуть не час по холоду гулял, пока не приехал Бегемот и не впустил его, открыв дверь совершенно другим ключом. Он (не ключ, а Вовка) тогда вообще-то вышел поутру с Таней перед тем, как ехать в аэропорт, чтоб лететь в Италию, а я тем временем уже с абитуриентами за полтора часа от дома беседовала. Потом Вовка требовал, чтоб я свой негодный ключ выкинула, а я – ни в какую – как можно расстаться с преданным знающим хозяина ключиком.

После второй попытки я попристальней глянула на дверь – вроде моя дверь, гнусного кремового цвета, но что-то, кажется, чуть-чуть не так. А Таня уже без поводка – я схватила её за шиворот и дунули мы к лифту, – на стенке, помечая номер этажа, стояла цифра 7, а не 5.

Наверно, верхних соседей не было дома. Трудно себе иначе представить, что они могли не услышать возню у собственной двери.

И только спустившись вниз, я увидела, что именно есть на моей двери, и чего не было на той, чужой...



Бумажка скотчем к двери у нас присобачена, а на ней отпечатано на чистом французском языке, ну, во всяком случае, латинским алфавитом: Basile BETAKI, Helen KASSEL

То-то была бы Ваське радость – он иногда что-нибудь говорил эдакое по поводу моей наблюдательности...
Tags: дневник, истории, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments