mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Бредовость принятых думой за последнее время законов превосходит, мне кажется, советский бред.

Ролик, где Путина с женой расспрашивают про развод и про то, как им понравился балет «Эсмеральда», тоже впечатляет сильней, чем советские кинохроники. Эдакая бледная немочь, которая в каждой второй фразе употребляет слово «шикарно». Как танцевали? Шикарно. Как постановка? Шикарно. Но по общему впечатлению слабоват для лагерного пахана. То есть опять же – Брежнев определённо презентабельней – большой такой с бровями.

Любопытно, как Березовский, который по утверждению Фельштинского, Путина поставил, используя Абрамовича, почти как мальчика на посылках, – дескать, Рома, если с кем надо любезно поговорить, всегда сумеет, – мог считать, что самое стёртое невыразительное безликое существо станет надёжно управляемым правителем. Небось, Цвейга не читал про Жозефа Фуше.

Но на самом деле, я не про это. И дикарские законы, и правитель-паханёнок – ну, какой-нибудь папа Док уж точно был сильно хуже.

А вот всерьёз пугает избиение младенцами.

Мне бы теоретически казалось, что использование детей – скорей способ, которым пользуются те, кто ещё не у власти, а только рвутся к ней. Ведь, вроде, для тех, кто уже у корыта – это слишком опасно. Не может ли быть, что за этими детьми стоит кто-нибудь пока что никому не известный.
Ну, или не может ли это избиение детьми быть многоходовкой – чтоб народ в какой-то момент решил, что дядя Путин их защитит от погромов, как когда-то давно я слышала от вполне вменяемых людей, что Путин защитит от антисемитов, от Жириновского и т.д. и т.п. – нужное подчеркнуть.
Tags: полемика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments