mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

В нашем городке

Еду себе поутру в метро, никого не трогаю, примуса, правда, не починяю, а вместо того в поисках очков копаюсь в летнем рыжем рюкзаке, типа бесформенная бескарманная лёгкая котомка. А там у меня сложены васькины и мои книжки, чтоб сегодня разным людям разослать.

Входят девицы в количестве трёх штук – плюхаются рядом со мной – такие вот – с губками бантиком, глазками хлоп-хлоп, чмок-чмок, утю-тю в юбочках с оборочками. Щебечут по-русски, и одна успевает увидеть в моей раззявой котомке книжки.

Улыбается, глазки умильные,  и обращается ко мне: «Ой, Вы по-русски говорите?»

Бурчу: «да»

- Ой, а вы в Париже живёте? Мы ищем русских в Париже. Мы хотим вас в восресенье пригласить на фильм. И суёт мне в руки глянцевый листок, на котором длиннобородый мужик в чалме тычет пальцем в объявление: «Возможно ли жить вечно?».

В отличие от Васьки, я вежлива, как учитель танцев, не посылаю их ни на хуй, ни к ебене матери, только строго тихо говорю: «Нельзя. Никакой религии».

Поезд подъехал к станции, девицы, взмахнув райскими крылышками, вытетели на платформу и чмок-чмок с ещё одной пташкой, выпорхнувшей из соседнего вагона.

А я дальше поехала, не узнав, какая секта из России отправилась покорять Париж.
Tags: Париж, дневник, истории, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments