mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Про воинствующий феминизм - слабонервным не читать

Среди всякой живности в посте про человечинку я поместила фотку зверя, которого считала большим славным зелёным кузнечиком.

Мало того, этого зверя мы спасли от утопания в садовой лейке.

Вот он совсем крупным планом на грязной салфетке.

 photo IMG_0231izm.jpg

lilac2012 мне указал на то, что зверь этот никакой не кузнечик, а самый настоящий богомол. Я про богомолов слышала страшное, но совершенно не помнила, в какой связи. А тут прочитала в википедии леденящие кровь сведенья.

В отличие от самцов, которые питаются достаточно мелкими насекомыми, огромные, тяжёлые самки могут нападать на насекомых такого же, а иногда и большего размера, чем они сами.

С самкой богомола связана одна интересная история, о которой рассказал американский биолог Э. Тил. Однажды, на улице одного из американских городов остановилось автомобильное движение. Водители автомашин наблюдали за упорным поединком между богомолом и воробьём. Победа в этой схватке досталась богомолу, потому что воробей решил скрыться.

Воздействие половых гормонов приводит к возрастанию агрессивности в поведении. В это время между самками нередки случаи каннибализма. Одна из самых знаменитых особенностей обыкновенного богомола — пожирание самца самкой после или даже во время спаривания. По мнению некоторых ученых, самец богомола не способен к совокуплению, когда у него есть голова, поэтому половой акт у богомолов начинается с того, что самка отрывает самцу голову; без этого у него не может произойти выброса семени, и следовательно — оплодотворения. Однако в большинстве случаев спаривание происходит нормально, а самка съедает самца только после спаривания, и то только в 50 % случаев. На самом деле самка поедает самца из-за высокой потребности в белке на ранней стадии развития яиц.



Подумать только - "не способен к совокуплению, когда у него есть голова"... Да, и Чацкий, помнится, говорил про Молчалина "Но чтоб иметь детей, кому ума не доставало?". Опять же по утверждению Ромэна Гари английские лётчики каски надевали на голову, а французские вовсе нет.

Но всё ж, чтоб так уж прямо - голова, или хуй. Прямо жалко бедолагу-богомола.

А вот интересно, мы спасли из лейки даму или несчастного обречённого мужика?
Tags: Лазурный берег, звериное, море, природное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Ириса

    Когда долбит по утру артериальная гипертония И не помогает даже снеготерапия. Проникают в голову властительницы разгула. Вот-вот и лопнут мои глаза.…

  • Микромир

    Сегодня утром ­– белые цветы на лугу, белый иней на траве и на поле чабреца. Ночью был очень лёгкий, невесомый почти что минус. А потом потеплело.…

  • ниочёмное…

    Сегодня утром, выглянув в окно, я впервые в жизни увидела, как с голых веток облетевшей дотла липы, сыплются капли – сияющие под ярким солнцем –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments