mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Похоже, превращаюсь я в сновидицу, – налетай!

Нет, воспитания осла в квартирных условиях мне не показали – ни как мы его на подковку копыт к кузнецу водим, ни как в ослиный воспитательный клуб хорошего поведения, ни как он васькины бутерброды на перекус по холмам в Фонтенбло возит – ничего такого.

А показали – прости господи – леопарда. Снежного, точней, барса.

Может, ко мне приблудился чужой сон, – сон кого-нибудь горноодержимого, – Ишмаэля, к примеру, или Кати Т.

Мы большой компанией должны были в горах куда-то пойти, но не в таких, как я люблю, не в тех, где трава по пояс, цветы, коровы в рыжих пятнах, снег сахарный далеко на вершинах, а в тех самых, «где снег да камни, неуют с растресканною глиною».

Почему-то всем нужно было собраться в неком домике, там переночевать и оттуда уже идти дальше вместе. А в домик каждый добирался сам.

Он был за снежником, по которому надо было спуститься. Почему домик был внизу?

Так или иначе я шла по снегу (почему-то без моего обычного страха) и вдруг вдалеке увидела на белом маленькие рыжие горбики, ушки такие округлые. Они слегка светились. Рыжие в чёрных пятнах.

Я сразу поняла, что это чьи-то уши, какого-то маленького котиного, совсем нестрашные уши, я прошла мимо них, потом оглянулась.

На меня из снежной пещеры глядел жёлтыми глазами вовсе не "маленький котиный", а здоровенный барс. Очень красивый, с огромными лапами, с блестящей шерстью. Он сощурился – потянулся, но не прыгнул.

Я вздрогнула, побежала дальше, на ходу нажимая кнопки мобильника – в домик чтоб попасть, мимо барса пройти надо.

Потом вечером мы болтали, выпивали, китчево трещали в печке дрова, а я радостно всем рассказывала про барса, – больше ведь никто его не видел, – небось, удалился барс по делам.

И проснулась почти что в 9 по новому времени, при свете, – почти что в десять по старому.

Эти волшебные рыжие уши на снегу – неужто они из тех светящихся устилающих набережные тополиных листьев, на которые я вчера наглядеться не могла?
Tags: Васька, Париж, бумканье, звериное, природное, сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments