mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

В лесу Рамбуйе

Лошади в промокших попонках тихо стояли под дождём, и не понять было, терпят ли они его, по привычке не жалуясь, или им эти потоки воды, стекающие по спине, нисколько не докучают.

Под февральским ветреным дождём, бьющим в нос, рябящим лужи, срывающим жёлтые цветы с колючего дрока.

А потом небо открылось, дождь стёр с него серую шкуру, и обнажилась та самая «бледно-голубая эмаль, какая мыслима в апреле», и просияли разноцветные мохнатые коровы у края леса – рыжие, чёрные, золотистые...

И капли отражали, что могли.

И опять дорожки, столько раз езженные за столько лет, и на плакате просьба снизить скорость, потому что выползают из пруда жабы – я замедлилась, а жаб не было, – и взлетели в небо удоды из изумрудной травы.

На краю деревни любимый васькин дом прекрасной эпохи долго стоял бесхозный – с башенкой и оконными провалами с утерянными цветными стёклами, – давно его купили и скрыли забором, да и вязы разрослись.

Шпиль часовни спрятан за сгустившимся за годы лесом, земля круглая, и на фотках видно, как она уходит из-под ног, и главное в мире волшебников – pensieve – головой вниз – и сразу в том, как оно было, – и прыгай, сколько хочешь – а у маглов нету.

Фазан, пёстрый, упитанный, довольный миром и собой, вышел на обочину, и раскрылись первые, похожие на капли, белые цветы, название которых я всегда забываю.
Tags: Васька, Рамбуйе, дневник, из окна, пятна памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments