mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Собаковые люди, вы с таким сталкивались?


Катя требует от каждой встреченной девочки-собаки признания, что она, Катерина, безоговорочная госпожа леса и окрестностей.

Проблем не возникает с маленькими собачками - к ним она относится благожелательно. Девочки-спаниелюшки даже радуются встрече с Катей. Нежно нюхаются нос в нос.

Когда Катя встречает собаку большую или среднюю, та очень часто заранее осознаёт катино важное положение в обществе и плюхается на спину, или, того не легче, слегка ползёт, - смотреть на это мне очень тяжело и обидно, а Кате, видимо, приятно - она, слегка нюхнув, идёт дальше по своим делам.

Некоторые мудрые собаки, - особенно часто мудрость проявляют бабушки-лабрадорки, - останавливаются и дают себя обнюхать от кончика носа до кончика хвоста.

После обнюхивания Катя опять же идёт дальше своей дорогой.

Драма происходит, когда встреченная собака в ужасе пытается пуститься наутёк.

Эта мерзкая гадюка такую собачину догоняет, валит и щёлкает зубами возле уха, или носа.

Вчера она вот так вот повалила небольшую дворняжистую овчарочку, которая аж заверещала от ужаса. Наверно, ничего бы не произошло, если бы собачиха не замешкалась - она, убегая, обернулась, потеряла время, и Катя её настигла.

Хозяйка собачины оказалась чуть ближе чем я к месту происшествия, и первая схватила Катю.

Когда эту мерзавку оттаскиваешь, она не оказывает никакого сопротивления, - радостно машет хвостом и совершенно не осознаёт, что неправа. Мало того, обидев собаку, радостно бежит представляться хозяевам. Вообще человеков безоговорочно уважает - всех.

Несколько дней назад она повстречалась со сторожевой овчаркой - обе были на поводках. Овчарка вышла из-за угла, и они оказались нос к носу - Катя поставила овчарке лапу на спину, и овчарка, горестно пискнув, легла.

А один раз попалась джигитка, вроде Кати, питбулиха - две злобные тётки клацали друг на друга зубами в паре сантиметров от носа соперницы.

Ещё она не выносит кастрированных псов - гонит их прочь, что, конечно, где-то можно и понять...

Но вот чего я не постигаю - это каким образом медлительная ньюфиха ухитряется догнать и повалить какого-нибудь быстрого пойнтера, - но ухитряется.

С собачьими мужиками обычно всё в порядке, но тоже особые вольности не допускаются. Нельзя на неё лаять и нельзя ставить лапу ей на спину.

Есть личные друзья - коричневый лабрадор, белая бультерьерка, фокс и два крошечных йоркшира, которые, встав на цыпочки, ухитряются залезть ей под хвост, а она накрывает их хвостом так, что только ножки видны.

Началось всё это безобразие примерно в год - до того просто очень любила играть с собаками, не разбирая пола и возраста.

Все, с кем я советовалась, говорят, что доминантная дама, что уж тут поделаешь.

А я очень расстраиваюсь и всё пытаюсь понять, почему она бежит за удирающей от неё собакой, и ставлю себя на место этой убегающей собаки, и делается мне очень нехорошо.

Может быть, у Кати феодальный подход - вассалы не могли ведь убегать от сеньора. Это сеньору оскорбительно было бы.

В общем, то ли атаманша, то ли феодалка - впрочем, разница не очень велика.
Tags: Катя, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments