mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:

Если кому-то надо показать бабушке, родителям, сослуживцам...

"Я хотел бы, чтобы вы четко понимали проблему. Я постоянно разговариваю со своими пациентами, читателями из России, и вижу четкое разделение общества на тех, кто в интернете, и тех, кто в телевизоре. И четко понимаю, что те, кто в телевизоре, искренне пытаются меня и моих детей спасать.
Ребята, самое ужасное потрясение, которое сейчас вот есть для меня, это то, что я вижу по российским каналам. Такой лжи не было никогда во всем Советском Союзе. Я, слава богу, много лет жил в Советском Союзе. И мы знали, что там и тут - в телевизоре и в жизни - по-разному. Но то, что происходит сейчас, это катастрофа, это информационный геноцид. Ребята, никто нас не убивает. Никто в моей Украине не мешает мне говорить на русском языке. Вы видели "Школу доктора Комаровского"? На каком она языке? Те наши мамы, которые разговаривают на украинском языке и приходят на съемки, они вопросы задают по-русски, чтобы нашим друзьям из России было это понятно.
И когда я слышу о том, что новая власть, оказывается, приняла закон о запрете русского языка, о том, что здесь по улицам бегают бандеровцы…
Бандеровцы – я сам хочу на него посмотреть, на этого бандеровца. Это как злая ведьма, которая где-то летает, о ней все слышали, а никто не знает, что это такое".
(via greenbat и quichenotte)

Очень стоит послушать!

И вот про про закон об языке

«Несмотря на то, что закон о языках был несбалансированный, непрофессионально подготовленный я не буду подписывать решение парламента об отмене этого закона до тех пор, пока рабочей группой, которая завтра будет проголосована парламентом, не будет подготовлен и Верховной Радой проголосован новый закон», – заявил Турчинов.

По его словам, новый закон даст возможность развития всех языков. Турчинов отметил, что в новом законе о языках никаких ограничений по языковым, национальным, религиозным признакам не будет.
NR2.ru:
http://www.nr2.ru/kiev/487387.html

Tags: политика
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author