mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

Котики – противопожарные (феминисткам – читать!)

История, которую мне поведала katerinus.

Она произошла в конце прошлой недели в славном городе Санкт-Петербурге.

Заставка.

Мама у Катеринус физик, занимается спектроскопией. А работает в противопожарном НИИ, куда ушла, войдя в пенсионный возраст, и  пару подружек туда с собой привела.

Собственно, основная работа в НИИ осуществляется как раз этими «пенсионерками».

Пожарное НИИ принаджежит МЧС, и там довольно много служит людей с погонами.

И вот его решили слить с Противопожарной академией, учебным заведением, готовящим специалистов по борьбе с пожарами, тоже ведомственным, где тоже работают и учатся люди с погонами. И одновременно пожарное НИИ поменяло название – в нём появились (в имени) «новейшие технологии». И правда, куда ж без них?

Естественно, сразу стало ясно, что будут увольнения. Катеринусовская мама даже подумала – «а неплохо, уволят, можно будет не ездить каждый день в Уткину заводь в 73 года, уважительная будет причина, чтоб прекратить деньги зарабатывать». (Для непитерцев – Уткина заводь – натуральная кудыкина гора. От метро работников возил ведомственный автобус.)

Действие первое

В четверг приехал из Москвы главный генерал – проинспектировать вверенное ему НИИ перед тем, как влить его в лоно вверенной ему академии.
И что же он увидел? А то, что мало в НИИ работает кандидатов наук, – 30 всего, а надо бы 70.

Призвал он под ясные очи катеринусову маму, которая как раз одна из тех самых тридцати кандидатов, и говорит ей: «Вот вы – ведущий научный сотрудник, а всего-то кандидат наук, нехорошо, почему б вам не защитить докторскую!»

Ну, катеринусова мама поняла, что с мечтами о том, чтоб тихо получать пенсию и не ездить на кудыкину гору, придётся ей распроститься, – но докторскую в ускоренном порядке защитить не пообещала.

Поговорив с людьми,  генерал – отец не только солдатам, собрал собрание и примерно ста пятидесяти присутствующим объявил царскую волю: экономить надо, совершенно необходимо, то-сё, в стране денег нет – и экономить совсем несложно – для начала будут уволены все уборщицы и шофёр, возивший народ в Уткину заводь.

Безмолвный народ всё же разразился вопросом: а кто будет убирать?

Генерал вздохнул, посмотрел отечески и по-доброму ответил: «Слушайте, ну, вот же сколько у вас женщин работает, неужто не можете убрать за собой?»

Занавес

Действие второе

В пятницу директор института осознал, что его кабинет тоже не будут убирать. По этом случаю возвратили ставку одной уборщицы. Сотрудники (цы), кандидаты наук и неостепенённые, ведут с ней переговоры – просят, чтоб она заодно с уборкой начальственных покоев ещё и помойку из сортира выносила.

Пятница была тяжёлым днём для работников и работниц с погонами. Выяснилось непредвиденное – погоны у сотрудников академии и у сотрудников НИИ слегка разные – у одних они вышитые, а у других рисованные, да и на плечах расположены не совсем одинаково – у одних на 3 сантиметра сдвинуты, а у других аж на 8.

Поскольку институт вливают в академию, а не наоборот, перепогониться пришлось институтским – целый день погононосцы и погононосицы – отпарывали, меняли, перешивали – кипела работа...

Занавес.
Tags: всякая всячина, истории, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments