mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
Утром расплавленное солнце залило тротуары, и знакомые невысокие худенькие деревья в причёсках – у каждого круглая копна толстых кожистых вечнозелёных листьев на голове – еле слышно звенели – эдакие афины в медных солнечных шлемах.

Магазин роз на углу Сен-Жермена ещё не открылся, и тамошняя продавщица посыпАла улицу разноцветными лепестками – вот значит откуда перед дверью всегда лепестковый ковёр.

В запах розовых лепестков ворвался гиацинтовый с клумбы, и смешавшись с «запахом свежего хлеба и кофе», шибанул в нос таким воспоминанием о щастье, что оставалось только – да нет, ничего не оставалось, – брести к метро, да бормотать себе под нос...
Tags: Васька, бумканье, дневник, из окна, природное
Subscribe

  • (no subject)

    Только что я прочитала, что сегодня - день собутыльника! Нынче каждый день - красный день календаря - день милиционера, день кошек, день каменщика,…

  • (no subject)

    Говорят, жара на юге, потому что сирокко дует из Сахары. Впрочем, у нас жара откликается – теплейшей водой в море и ветром по плечам. К утру…

  • (no subject)

    У нас и грозы-то не было, – так, ночное дальнее ворчанье, но враз закончилась жара, которая дней пять под синим небом чуть колыхалась. Услужливый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments