mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:
В прошлом году восьмое марта пришлось на пятницу. Было серо, зимне, промозгло.

А я собиралась на Северный вокзал, чтоб забрать Таню. Мне должны были привезти её из-под Кале. И нужно было не опоздать, потому что у человека, который доставлял Таню, было десять минут между поездами.

Я поехала на работу с не слишком просторной гришиной переноской на ремне, – она сползала с плеча и вообще мне мешала. На вокзал я отправилась с изрядным запасом времени. Долго стояла под стеклянной крышей в огромном зале, заполненном серым небом. Как-то слегка дёргалась, что вдруг потеряемся, и предвкушала мокрый нос в руке.

Ваське позвонила, попросила, чтоб он мне, пока я буду домой ехать, не названивал, потому что телефон мне будет доставать несподручно, да и слышно в метро плохо.

Подошёл поезд, и я почти сразу увидела мужика с котиной переноской побольше нашей. Поздоровались, поставили обе клетки на платформу, на от серости кажущийся особенно грязным асфальт; мужик извлёк Таню из просторной клети, и я с некоторым трудом запихнула её в нашу маленькую. Попрощались, разошлись. Таня за всю дорогу не проронила ни звука. Нюхала протянутый через прутья палец.

Дома я достала её и протянула сидящему в кресле Ваське.

Фотография получилась плохо, и я её выкинула. Потом искала-искала в мусорной корзине, – и не нашла...
....
А это февраль 2006-го, наше первое знакомство с gasterea и с nornore. Сашка мне сегодня прислала...Мои собаки... И кошка Кошка... И у нас мало с Васькой фоток вдвоём...

IMG_0813




IMG_0839

Tags: Васька, Катя, Кошка, пятна памяти, эхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →