mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Categories:

В Синтре, королевском курортном городке возле Лиссабона, - он к лесу повернулся задом, прислонился спиной к заросшему холму - мы стояли на верхотуре, - в облаке запахов - травы, меда, цветущих вишен - под мелким сеющим дождиком, - от океана, хлюпающего в рыжие крошащиеся камни, - в двух шагах. От детского дачного июня - португальским мартом - в шаге. Торчат мавританские башенки в небо кокетливыми дачами начала прошлого века - через желтое стекло солнечными. Шиповник цветет, песок шуршит, калитка зеленая скрипит - в полувеке тому назад. Между этими дачами и теми, где грибы на верандах чистили, - эмиграция, развал Союза, появление интернета, сегодняшнее ненавистное бешенство неандертальцев с бомбой...

Моя жизнь с Васькой, моя жизнь с Васькой, моя жизнь с Васькой - между ними. Между ними - картошка с малосольными огурцами, пирожки, истекающие черникой, со сковородки на керосинке; устрицы в Канкале с белым вином из пластикового стаканчика, - моя жизнь между ними. Звенит велосипедный звонок, скрипит мокрый песок, ползут мелкие балтийские волны, заливая в ямках на пляже рыбку колюшку. Пьем мы с Васькой чай из расписных синих чашек под улыбку английской тетеньки с буклями, и за окном волны побольше плюхают в дебаркадер. И хлещут под дождем волны в рыжие камни у Cabo da Roca - у самой западной точки Европы.

Машину времени!!! Я не буду злиться по пустякам и огорчаться из-за ерунды не буду, я на бабочку не наступлю, - мне чужого не надо, - мне только б в свое... Год прошел. Год. Год.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, Васька, Португалия, дневник, мы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →