Когда нам было лет по 17, Снифф показал его мне – берётся батон, ну, за 13 копеек он, конечно, был здорово невкусный, а за 18 уже ничего, – отрезается ломоть, и сверху – полплитки шоколада – «Алёнки», к примеру. Непонятно, почему ж я сама до этого не додумалась, даже обидно было.
Попав впервые во Францию и ознакомившись с шоколадной булочкой pain au chocolat, я тут же сообщила Сниффу, что её изобретение, оказывается, давно уже воплощено в жизнь...
Так да не не так – в pain au chocolat – шоколад всё ж растопленный...
И вдруг сегодня, зайдя купить себе к чашке кофе на работе для полного удовольствия круассан, я увидела рекламный плакат над хлебным прилавком – «Что может быть лучше хлеба с шоколадом?» – вопрошал толстощёкий мальчик лет трёх – в руке он держал настоящий сниффский бутерброд – кусок багета, а на нём несколько шоколадных квадратиков.
Вот ведь – только сейчас додумались, а Снифф и не запатентовал...