mbla (mbla) wrote,
mbla
mbla

Category:
Лет тыщу назад то ли в детстве, то ли в юности достопочтенный Снифф изобрёл бутерброд с шоколадом.

Когда нам было лет по 17, Снифф показал его мне – берётся батон, ну, за 13 копеек он, конечно, был здорово невкусный, а за 18 уже ничего, – отрезается ломоть, и сверху – полплитки шоколада – «Алёнки», к примеру. Непонятно, почему ж я сама до этого не додумалась, даже обидно было.

Попав впервые во Францию и ознакомившись с шоколадной булочкой pain au chocolat, я тут же сообщила Сниффу, что её изобретение, оказывается, давно уже воплощено в жизнь...

Так да не не так – в pain au chocolat – шоколад всё ж растопленный...

И вдруг сегодня, зайдя купить себе к чашке кофе на работе для полного удовольствия круассан, я увидела рекламный плакат над хлебным прилавком – «Что может быть лучше хлеба с шоколадом?» – вопрошал толстощёкий мальчик лет трёх – в руке он держал настоящий сниффский бутерброд – кусок багета, а на нём несколько шоколадных квадратиков.

Вот ведь – только сейчас додумались, а Снифф и не запатентовал...
Tags: бумканье, глупсли, из окна, истории, люди, пятна памяти
Subscribe

  • (no subject)

    Всё больше я вижу в разнообразных газетожурналах длинных рассуждений и коротких заметок о том, что после полутора лет по большей части работы из дома…

  • (no subject)

    Апрельский Прованс – всё-таки не июньский Карельский, и не Усть-Нарва, и одуряюще сладко пахнет вязель – не скромная жёлтая акация, из стручков…

  • (no subject)

    Мы закончили обзвон всех наших студентов с первого по третий курс, чтобы понять, как они живут при дистанционке. Осталось позвонить всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

  • (no subject)

    Всё больше я вижу в разнообразных газетожурналах длинных рассуждений и коротких заметок о том, что после полутора лет по большей части работы из дома…

  • (no subject)

    Апрельский Прованс – всё-таки не июньский Карельский, и не Усть-Нарва, и одуряюще сладко пахнет вязель – не скромная жёлтая акация, из стручков…

  • (no subject)

    Мы закончили обзвон всех наших студентов с первого по третий курс, чтобы понять, как они живут при дистанционке. Осталось позвонить всем…